Ряднов Николай Иванович

Год рождения: 1951
Дата присвоения звания: 28.12.2012
Ряднов Николай Иванович.

Родился 5 января 1951 года в селе Айдар. Там же окончил восемь классов. Затем поступил в Харьковский техникум электротехнической связи. Служил в армии. После демобилизации в 1972году начал свою трудовую деятельность в энергетике, дежурным по подстанции 110/35/10 кВ «Айдар». В этой должности проработал 10 лет, после – пять лет трудился главным энергетиком на птицефабрике «Никитовская» в Красногвардейском районе. Окончил Всесоюзный заочный политехнический институт ордена Трудового Красного Знамени по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий городов и сельского хозяйства» в 1983 году. В 1988 году его назначили начальником Ровеньского РЭСа.
    Николай Иванович Ряднов более 40 лет посвятил работе в энергетической отрасли, из них 25 в должности руководителя Ровеньского РЭСа. На его глазах, при его непосредственном участии развивалась, совершенствовалась энергетика области и района.
    В 1998 году руководству Ровеньского РЭСа удалось добиться включения в областную программу мероприятии по реконструкции электрических сетей, и благодаря усилиям коллектива выполнить наибольший за всё время существования предприятия объём работ по замене линий электропередачи – общей протяжённости 75 км.
    В дальнейшем под руководством Николая Ивановича в работе РЭСа произошло ещё много перемен: вместе с «Белэнерго» предприятие перешло на двухуровневую систему электроснабжения, построены новые линии к шести птицеводческим площадкам, в микрорайонах новостроек. В 2006 году появились первые линии с самонесущим изолированным проводом. Всё, что реконструировалось в последние годы, делалось уже с применением СИП.
    Годом позже начала действовать программа развития наружного освещения. Хорошее освещение улиц в населённых пунктах стало продвигаться от центра до окраин. В 2007 году капитально отремонтировали ремонтно-производственную базу, благоустроили территорию. РЭС и сегодня успешно развивается и оказывает качественные услуги потребителям, но уже в другом формате – изменилась сама структура обслуживания, многократно расширилась сфера его деятельности.
    Ряднов Н.И. избирался депутатом Земского собрания Айдарского сельского поселения, членом Муниципального совета Ровеньского района.
    Имеет звания «Ветеран ОАО «МРСК Центра».
    Награжден медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» II степени, Серебряным Почётным знаком ОАО «МРСК Центра».
Информация актуальна на момент присвоения звания «Почетный гражданин Ровеньского района».