Мирошниченко Николай Тимофеевич

Год рождения: 1950
Дата присвоения звания: 27.11.2015
Мирошниченко  Николай Тимофеевич.

Мирошниченко Николай Тимофеевич родился 20 мая 1950 года в селе Айдар Ровеньского района Белгородской области. Гражданин Российской Федерации. После окончания восьми классов поступил в Лесной техникум, который окончил в 1969 году.
 Мирошниченко Н.Т. начал свою трудовую деятельность в июне                    1968 года рабочим Ровеньского лесничества Вейделевского лесхоза,  с октября 1968  по ноябрь 1968 года исполнял обязанности участкового техника-лесовода участка №3 Ровеньского лесничества Вейделевского лесхоза. С февраля 1969 года по октябрь 1970 года работал техником-мастером лесокультур при питомнике Ровеньского лесничества Вейделевского лесхоза.
 Затем с ноября 1970 года по ноябрь 1972 года служил в рядах Советской Армии.
С декабря 1972 года по сентябрь 1977 года работал агролесомелиоратором управления сельского хозяйства Ровеньского райисполкома, затем по  октябрь 1980 года инструктором организационного отдела райкома КПСС.
В октябре 1980 года назначен инспектором Ровеньской райгосзаготинспекции Областной государственной заготовительной инспекции, а в декабре 1980 года – главным инспектором  по закупкам и качеству сельхозпродукции по Ровеньскому району.
В 1980 году окончил Новочеркасский инженерно-мелиоративный институт по специальности «Гидромелиорация», квалификация «инженер-гидротехник» (диплом Д-I №159493 от 07 марта  1980 года).
В июне 1982 года Мирошниченко Н.Т. избран вторым секретарем Ровеньского райкома КПСС, а в октябре 1984 года -  первым секретарем Ровеньского райкома КПСС.
В 1984 году поступил в Ростовскую  высшую партийную школу, а  в июне 1987 года закончил, получив высшее партийно-политическое образование (диплом №030959 от 12 июня 1987 года).
Возглавив один из самых отсталых районов области, он деятельно взялся за его социально-экономическое развитие. Именно при нем высокого уровня достигло сельскохозяйственное производство, район превратился в большую строительную площадку. Особыми темпами строились дороги. За личный вклад в организацию строительства он удостоен звания «Почетный дорожник России».
С октября 1990 года по декабрь 1990 года Мирошниченко Н.Т. работает председателем Ровеньского  районного Совета народных депутатов, а с декабря 1990 года по март 1996 года - главой администрации района. В это время в районе сохраняется стабильное социально-экономическое положение, укрепляется налоговая база.
За успешное развитие сельского хозяйства по итогам 1995 года район награжден дипломом за почетное третье место в области.
В марте 1996 года его принимают на федеральную службу - председателем Комитета экологии и природных ресурсов Белгородской области. С ноября 1996 года по январь 1998 года  работает  председателем Государственного комитета по охране окружающей среды Белгородской области.
В январе 1998 года он назначается заместителем председателя правительства администрации Белгородской области - начальником департамента природопользования и экологической безопасности.
В 1999 году жители Ровеньского района вновь оказывают ему доверие, избрав его главой местного самоуправления.
Николай Тимофеевич с 24 января 2008 года по 24 сентября 2015 года являлся главой администрации Ровеньского района.
За время работы главой администрации Ровенского района Мирошниченко Н.Т. зарекомендовал себя добросовестным, ответственным работником, обладающим высоким профессионализмом, глубокими знаниями и искусством управления различными отраслями производства. Как глава администрации много сил, энергии, инициативы направлял на эффективное функционирование и совершенствование деятельности органов местного самоуправления муниципального района. Под руководством Мирошниченко Н.Т. значительно укрепилась экономика района, улучшились социально-бытовые условия жизни населения.
Большое внимание главой администрации Ровеньского района уделялось работе по социальной защите малообеспеченных граждан, пенсионеров, ветеранов войны и труда.
На высоком качественном уровне организовано предоставление населению Ровеньского района услуг в социальной сфере.
Благодаря активной позиции Мирошниченко Н.Т. в Ровеньском районе пропагандируется здоровый образ жизни, ежемесячно устраиваются спортивные состязания и праздники здоровья.
Многогранная деятельность главы администрации Ровеньского района Мирошниченко Н.Т. характеризовалась грамотным, системным подходом, компетентностью, принципиальностью, умением добиваться поставленных целей.
За достигнутые трудовые успехи в социально-экономическом развитии Ровеньского района Мирошниченко Николай Тимофеевич неоднократно награждался государственными и областными наградами:
- значком «Отличник народного просвещения» (решение №197 от 22.09.1994 года Министра образования РФ и Председателя ЦК профсоюза работников народного образования и науки РФ);
- нагрудным знаком «Почётный работник начального профессионального образования РФ»  (приказ Минобразования России от 27.08.2002 года №10-82;
- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (Указ Президента РФ от 23 июня 2001 года);
- присвоено звание «Почётный Дорожник России» и вручён нагрудный знак (Приказ Министра транспорта России №79/К от 22 мая 1995 года);
- нагрудным знаком «Отличник муниципальной службы                                      в Белгородской области» (постановление главы администрации области от 19 июня 2002 года №265);
- медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени (распоряжение губернатора Белгородской области от 1 марта 2004 года);
- медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I  степени (Указ Президента РФ от 18 февраля 2006 года);
- в 2010 году награжден высшим знаком отличия Белгородской области «Коллекция памятных медалей: «Прохоровское поле – Третье ратное поле России» III степени»;
- в 2013 году награжден орденом Дружбы (Указ Президента РФ от 02.02.2013 года №55) и другими.
В сентябре 2015 года Мирошниченко Н.Т. был избран депутатом Белгородской областной Думы шестого созыва.
Информация актуальна на момент присвоения звания «Почетный гражданин Ровеньского района».